Прайс-лист на полиграфию

Прайс-лист

Скачать прайс-лист в формате PDF.
treb 128

Технические требования

user artem
Артём
менеджер по продажам
(812) 331-23-27, доб.116
моб. +7 (953) 366-62-97
user nastya
Ольга
менеджер по продажам
(812) 331-23-27, доб.121
моб. +7 (953) 366-63-20
user irina2
Светлана
менеджер по продажам
(812) 331-23-27, доб.123
моб. +7 (952) 289-37-55

Тиснение

lenta-6Тиснение - это процесс получения изображения на бумаге, картоне, коже, кожзаменителе и т.д., при помощи температуры, давления и клише.

Виды тиснения можно классифицировать по степени деформации материала. Различают три основных вида тиснения: тиснение фольгой, блинтом и конгрев. Каждый вид тиснения может применяться как самостоятельно, так и в сочетании друг с другом.

Тиснение фольгой (металлизированной, пигментной, голографической), оставляет красочный оттиск, соответствующий цвету используемой фольги.

Блинтовое (слепое тиснение) – бескрасочное углубленное изображение.

Конгревное тиснение - рельефное объёмное изображение (3D). Изготавливаемое способом конгревного тиснения изображение получается несколько возвышающимся над остальной поверхностью обрабатываемого материала, хорошо различается и значительно облагораживает продукцию. В сочетании с фольгой оно придает изделиям исключительно престижный вид, так же конгревное тиснение может выполняться и без фольги. Этот вид работ может выполняться как с нагревом, так и без него. Выбор температуры определяется многими факторами: усилием, фактурой и толщиной материала, направлением его порезки, макетом, а также пожеланиями заказчика.

Тиснение осуществляется на позолотных прессах. Для того, чтобы tisnenie-zolotoполучить оттиск, нужно изготовить металлическое клише (штамп). В зависимости от вида тиснения и поставленных задач клише изготавливаем из магния или латуни, толщиной 4 и 7 мм. Для тиснения фольгой по бумаге или картону используют клише из магния, толщиной 4 мм, с рельефом 1-2 мм. Для блинтового тиснения чаще используют клише из магния, толщиной 7 мм с высоким рельефом 4 - 6 мм. Латунные клише отличаются от магниевых износостойкостью, т.е. если вам необходимо оттиснить тираж в несколько тысяч, или оно будет использовано несколько раз, то целесообразнее изготовить клише из латуни. Для конгревного тиснения используется прессовая пара: углубленный на различную величину металлический штамп и матрица, которая представляет собой рельефную копию штампа.

Виды и характеристики фольги для тиснения, широко используемые в полиграфии (в зависимости от способа нанесения фольги на изделие).

  • фольга для горячего тиснения: наносится на поверхность изделия с помощью нагретого до определенной температуры штампа, который расплавляет термоклеевой слой и за счет давления штампа переносит изображение со штампа на изделие.
  • фольга для холодного тиснения
  • фольга для фольгирования.

Ассортимент фольги для горячего тиснения:

  • металлизированная фольга,
  • цветная фольга,
  • текстурная фольга,
  • голографическая фольга
  • дифракционная фольга.

Металлизированная и цветная фольга применяется для облагораживания продукции, а для защиты документов или продукции от подделки применяют голографическую, дифракционную и специальные виды фольги. К специальным видам фольги относят магнитную фольгу и стираемую скретч-фольгу.

Способ горячего тиснения хотя и не дает возможности выполнять печать полноцветных изображений, передавать полутона и выполнять плавные переходы от одного цвета к другому, но она все равно широко применяется в полиграфии. Отделка фольгой любого вида, за счет ее металлического блеска, эффектно смотрится на любом изделии, придает ему неповторимость и изысканность.

Металлизированная фольга выпускается золотая, серебряная и бронзовая. Обладает прекрасным металлическим блеском. С помощью металлической фольги можно придать логотипу рельеф как вогнутый, так и выпуклый, и тем самым существенно изменить внешний вид изделия.

Цветная фольга (пигментная) выглядит после тиснения как краска. Выпускается различных цветов: белая, черная, синяя, красная, зеленая, желтая, оранжевая. Она бывает глянцевой или матовой. С помощью матовой цветной фольги можно выполнять печать по поверхности изделия предварительно покрытого глянцевой пленкой или лаком и при этом получить необыкновенный эффектный дизайн. Стоимость визиток с такой фолгой возрастает незначительно.

Прозрачную лаковую фольгу используют при тиснении по матовым поверхностям изделий для получения на них эффектного глянцевого, бесцветного слоя. При тиснении изделий прозрачной лаковой фольгой получают на поверхности запечатываемого материала блестящий, бесцветный слой.

Текстурная фольга имеет орнамент напоминающий различные поверхности - камня, кожи, дерева.

Голографическая фольга - это фольга на которой под определенным углом видны узоры, рисунки или надписи. Этот вид фольги имеет более высокую степень защиты, чем дифракционная фольга.

Дифракционная фольга имеет первую степень защиты и применяется для печати по гибкому пластику, РР, ОРР, РЕТ, всех видах мелованной и немелованной бумаги. Ее используют при печати по УФ-лаку, дисперсионному и другим видам лаков.

Скретч-фольга широко используется для временной защиты информации от несанкционированного считывания при производстве интернет-карт, карт предоплаты, билетов мгновенной лотереи и т.д. Выпускается золото, серебро в матовом или глянцевом исполнении, а также фольга декорированная мелким рисунком. Также выпускается фольга светящаяся в темноте и термохромная (реагирующая на изменение температуры изменением своего цвета).

Магнитная фольга применяется при изготовлении кредитных пластиковых карточек, бумажных билетов и банковских документов. Фольга переносится на изделие путем горячего тиснения.

Фольга для холодного тиснения представлена в аналогичной цветовой гамме как и фольга для горячего тиснения. С помощью этой фольги можно холодным способом тиснить те материалы, которые не выдерживают нагрева - тонкие пленки, используемые для производства упаковки и этикеток. При использовании способа холодного тиснения можно получать растрированное изображение и воспроизводить полутона. Однако невозможно выполнить холодное тиснение на сильновпитывающих материалах.

Фольга для фольгирования выпускается в широкой цветовой гамме. Тонер-чувствительная фольга наносится на отпечатанное лазерным принтером изображение и пропускается через фольгиратор или ламинатор. Под воздействием высокой температуры происходит спекание тонера нанесенного на бумагу с фольгой, таким образом после отделения фольги на бумаге остается фольгированное изображение. Такую технологию нанесения фольги нельзя применять на фактурных бумагах типа «лен». Ассортимент фольги включает в себя только стандартные цвета в матовом, глянцевом и голографическом исполнении. Матовая и глянцевая фольга имеет вид краски, а голографическая состоит из геометрических узоров, повторяющихся рисунков, фрагментов надписей.

При разработке дизайна продукции на которой будет тиснение нужно учитывать следующее:

  • на каком материале будет выполняться тиснение;
  • с помощью какого вида фольги (предназначение ее для тиснения тонких линий или плашек, а также по какому материалу);
  • из какого материала будет изготовлено клише (чтобы учесть коэффициент температурного расширения металлического клише);
  • при какой температуре будет выполняться тиснение (зависит от вида фольги, и колеблется от 80°С до 150°С).

Все это поможет избежать ошибок уже на этапе подготовки дизайна. Например, очень мелкие детали и тонкие линии могут плохо воспроизводиться при тиснении. Шрифты после тиснения будут выглядеть толще после тиснения, чем на макете из-за заполнения фольгой протисненных углублений.

Пространство между линиями должно быть достаточным, чтобы не произошло залипание фольги на пробельных элементах. Осыпание фольги может происходить из-за несоответствия фольги по отношению к запечатываемому материалу (например, слишком мягкая фольга). Для плашечных работ необходима фольга более мягкого отделения, а для работ с тонкими штрихами нужна фольга более жесткая. Чтобы избежать этого, необходимо выбирать тип фольги соответствующий используемому материалу.

Вся информация размещенная на сайте www.aurora-press.ru носит исключительно информационно-ознакомительный характер и не является публичной офертой.
Все материалы, представленные на данном сайте, являются интеллектуальной собственностью ООО «АВРОРА».